Vertentes das Gerais – Banner – Noticia
Banner grande BQHost 2

Campeonato de categoria de base envolve equipes da região em Barroso.

A competição aconteceu no Ginásio do Ceclans em Barroso

Aconteceu no último final de semana (25/08 e 26/08) a primeira edição da Copa Juventude de Futsal.  A competição aconteceu no Ginásio do Ceclans, em Barroso e contou com centenas de atletas das categorias, sub-11 a sub-17.

Participaram 28 equipes de Barroso, Barbacena , Rio Pomba, Prados, Resende Costa e Dores de Campos. O evento organizado pelo desportista Léo Vilela e a equipe do Juventude Esporte Clube prezou pela vitória do bem, com a doação de 250 Kg de alimentos destinados ao Instituto ABC e toda a quantia em dinheiro arrecada para a APAE de Barroso.

Na categoria sub-11, a equipe do Furões (Resende Costa) foi a grande campeã. Na categoria sub-12 o América de Rio Pomba venceu a equipe do juventude, que também venceu na categoria sub-13, desta vez o adversário da final foi o Furões.  Na categoria sub-15 foi o time do CRB (B) que sagrou-se campeão ao vencer o juventude. Por fim, no sub-17, o Spartak de Dores de Campos venceu na categoria ao derrotar o time do Furões nos pênaltis.

De acordo com o Diretor Geral da Associação Desportiva de Futsal de Minas Gerais, Pablo Aprígio, esse tipo de competição promove a integração em torno da solidariedade. “É sempre bom acompanhar esse tipo de competição que envolve toda a região, proporcionando qualidade de vida, lazer e saúde, principalmente para crianças e adolescentes que estão em um processo de formação. O motivo final do evento foi muito nobre, com as doações. Parabenizo os organizadores para  que esse tipo de competição se mantenha”, afirmou Pablo.

Texto: Iuri Fontoura/Fotos: Divulgação.