BQHost Banner Grande
Vertentes das Gerais – Banner – Noticia
Banner grande BQHost 2

Natação de Barbacena conquista 3º lugar geral no JEMG, em Uberlândia

Durante etapa estadual do Jogos Escolares de Minas Gerais-JEMG, realizada em Uberlândia na região do Triângulo Mineiro, no período de 29 de julho à 03 de agosto, Barbacena esteve representada na categoria natação pela equipe masculina e feminina, composta  pelos atletas do Cat Maré e PSN ( Projeto Social de Natação), os quais representaram suas respectivas instituições de ensino.

A equipe sobre a coordenação técnica do professor Fernando Aquino, composta por 22 atletas, disputou as provas de natação em piscina olímpica de 50 metros, nos módulos l e ll, categorias masculino e feminino, conquistando 14 medalhas e a 3° posição na classificação geral dos jogos, que reuniu alunos de todas as escolas que compreendem o Estado de Minas Gerais.

A primeira medalha barbacenense nos jogos foi conquistada pela aluna Mariana Oliveira – Colégio  Imaculada Conceição/atleta Cat Maré, prata nos 100 metros borboleta, a qual também conquistou medalha de bronze nos 50 metros borboleta, prata no revezamento 4 x 50 medley e sua quarta medalha, no revezamento 4 x 50 medley misto ( Pedro Carvalho, Júlio Mariano e Ana Carolina) grau bronze.

A tão perseguida e desejada medalha de Ouro veio com a aluno Vítor Silva, aluno da Escola Teobaldo Tolendal /atleta Cat Maré, o qual sagrou se campeão da prova 50 metros costas.

Barbacena conquistaria ainda; Prata no revezamento 4 x 50 Medley, com Mariana Oliveira, Ana Carolina,  Anelise Victoria

Medalha de Bronze no revezamento 4 x 50 Medley com Júlio Mariano,Vitor Silva , Pedro Carvalho e Rafael Oliveira.

-Medalha de prata nos 50 metros Peito:  Anelise Victoria

-Medalha de prata nos 100 metros  Costas:  Vinícius Ventura

-Medalha de Prata 100 metros Costas:  Ana Carolina

-Medalha de Bronze revezamento 4 x 50 misto:  Vinícius Ventura, Helena, Vitor Hugo , Juliana Guimuzzi

A delegação barbacecenese integrada  por 22 alunos das escolas do município retorna  à cidade trazendo um saldo excelente de 14 medalhas, sendo: 01 de Ouro;  07 de Prata;  e 6 medalhas de Bronze, além de um troféu de  terceiro lugar geral da competição  no módulo ll feminino.

As provas em disputas proporcionou ao público presente e aos veículos de comunicações um espetáculo, o espírito competitivo e aguerrido  dos alunos braçada a braçada foi reconhecido e enaltecido pela comunidade de Uberlândia e demais cidades do Estado Mineiro  presente no ginásio.

A delegação de natação de Barbacena foi acompanha por Izabel Amaral, Secretaria de Educação do Estado de Minas Gerais, 3° Superintendência Regional de Ensino-SRE.